SMP BUDHI WARMAN

Assalamu'Alaikum Wr. Wb.
Segala puji hanya milik Allah, Rabb semesta alam, shalawat dan salam semoga tetap terlimpah kepada kekasih dan utusan Allah Muhammad Rasulullah Saw. Web Sekolah selain menjadi sumber informasi bagi warga sekolah maupun masyarakat, juga harus dapat menjadi sumber belajar dan layanan pendidikan bagi seluruh warga sekolah. Untuk itu web site SMP Budhi Warman ini terus mengembangkan web sitenya sesuai dengan visi, misi dan tujuan sekolah. Dengan segala hormat demi berkembangnya web site sekolah untuk mencapai tujuan yang di cita-citakan, dan untuk meningkatnya mutu pendidikan di SMP Budhi Warman, maka kepada seluruh masyarakat dapat kiranya memberikan masukan dan kritik yang membangun. web site SMP Budhi Warman juga menyediakan fasilitas yang dapat digunakan salah satunya untuk menunjang pembelajaran, yaitu wifi area. Disini Guru dapat mengakses semua informasi yang di butuhkan melalui internet. Saya sebagai Kepala Sekolah mengucapkan terima kasih kepada seluruh guru, karyawan sekolah, siswa, orang tua siswa, komite sekolah, pemerintah dan masyarakat yang selama ini telah bekerja dan membantu dengan tulus sehingga SMP Budhi Warman ini menjadi seperti sekarang ini. Saya bersama guru dan karyawan sekolah berkomitmen untuk berupaya menyajikan proses pembelajaran yang menyenangkan dan sesuai dengan karakter siswanya. Paradigma mengajar dan belajar antara guru dengan siswa harus disamakan supaya proses pembelajaran menjadi lebih bermakna dan menyenangkan. Semoga SMP Budhi Warman di masa datang terus berkembang dan menjadi sekolah yang memiliki mutu pendidikan yang tinggi dan menjadi sekolah kebanggaan warga Kramat Jati pada khususnya, dan warga Jakarta Timur pada umumnya. Amin ya Robal Alamin.
Wassalamu'Alaikum Wr. Wb.

Hasan Basri Harahap, S.Pd
Sejarah Singkat Yayasan
Yayasan Budhi Warman didirikan di Jakarta-Indonesia pada tanggal 15 Januari 1968 Oleh Bapak Dr. Amir Yahya Harahap, M.Ed., dan Ibu Hj Nurhajati dengan tujuan membantu pemerintah dan berpartisipasi dalam mencerdaskan masyarakat dan kehidupan bangsa, mencipatakan masyarakat adil dan makmur, materil dan spiritual, serta mengembangkat bakat-bakat generasi muda dalam segala bidang sesuai dengan kepribadian bangsa Indonesia, serta menciptakan manusia yang berwatak dan bermental tinggi berdasarkan Pancasila dan UUD 1945. Untuk mencapai maksud dan tujan tersebut, Yayasan Budhi Warman memulai usahanya dengan mendirikan SMA BUdhi Warman pada awal tahun 1968, sekolah malam dan kursus-kursus serta Budhi Warman College pada tahun 1970an, SMEA Maribaya tahun 1975, dan SMP Budhi Warman tahun 1975. Bersama dinamika perjalannya dan fokus kegiatannya di dalam bidang pendidikan selama puluhan tahun, Yayasan ini lebih dikenal sebagai Yayasan Pendidikan Budhi Warman.
smp bw
  • DATA SEKOLAH

Nama Sekolah           :      SMP Budhi Warman
    NPSN                           :      20107069