smp budhi warman

Fasilitas SMP Budhi Warman

Ruang Belajar ber AC

Ruang belajar ber AC sehingga nyaman digunakan untuk belajar.

Sebuah penelitian menuturkan bahwa seseorang cenderung lebih sulit untuk berpikir dengan baik ketika temperatur di tempat ia berada terlalu panas. Hal ini karena sejumlah energi secara otomatis terpakai untuk menurunkan suhu tubuh, menyisakan sedikit untuk otak bekerja. Dengan adanya AC, Anda akan memerlukan lebih sedikit energi untuk mendinginkan tubuh dan lebih banyak lagi energi yang bisa dialokasikan untuk berpikir dan mengeluarkan gagasan-gagasan cemerlang. Untuk itu SMP Budhi Warman hadirkan seluruh ruang kelas dan kantor ber AC.

Ruang Perpustakaan

Ruang Perpustakaan SMP Budhi Warman guna menimbulkan kecintaan murid murid tehadap membaca, memperkaya pengalaman belajar murid-murid, menanamkan kebiasaan belajar mandiri, dapat mempercepat proses penguasaan teknik membaca, membantu perkembangan kecakapan berbahasa, membantu murid-murid menyelesaikan tugas-tugas sekolah, membantu guru-guru menemukan sumber-sumber pelajaran, membantu murid-murid, guru-guru dan anggota staf sekolah dalam mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi

Laboraturium Komputer

Lab Komputer yang bersih dan berAc digunakan untuk fasilitas penunjang media pembelajaran

Laboraturium IPA

Laboraturium IPA digunakan untuk kelas seperti eksperimen KIR dan pembelajaran IPA

Ruang UKS

Dokter dan ruang UKS merupakan sarana SMP Budhi Warman yang digunakan untuk membantu memfasilitasi kesehatan guru dan siswa untuk Membentuk Perilaku Hidup Sehat, Meningkatkan Kemampuan Hidup Sehat,Menghasilkan Derajat Kesehatan yang Optimal, Meningkatkan Kesehatan Peserta Didik, Menurunkan Jumlah Anak yang Sakit di Sekolah

Studio Band

Studio musik merupakan fasilitas yang menunjang kreatifitas peserta didik SMP Budhi Warman dalam hal berkesenian, dalam hal ini bermusik. Bagi peserta didik yang mempunyai talenta dalam musik dapat mengembangkan bakat dan talentanya disini.

Selain digunakan untuk praktik mata pelajaran seni budaya/musik studio musik ini juga sering digunakan untuk berlatih mengasah kemampuan baik peserta didik, guru bahkan karyawan. Mengikuti kegiatan positif ini tidak menutup kemungkinan terbentuk beberapa band yang bisa terus berkarya di sekolah maupun diluar sekolah.

Kantin Bersih

Kantin disetiap lantai tersedia dengan total 14 lapak.

Banyak orangtua yang tidak sempat menyiapkan sarapan pagi buat anak-anak yang akan berangkat ke sekolah. Banyak pula orangtua yang kesulitan mengajak anak-anak agar sebelum berangkat ke sekolah sarapan dahulu di rumah. Kesulitan itu biasanya dialami terhadap anak SMP BUdhi Warman.

Ya, anak-anak akhirnya memilih jajan  di kantin SMP Budhi Warman yang bersih dan Sehat. inilah bagian dari pelayanan kami. dan selamat mencoba,,,,,

Masjid Amir Yahya

alt=

Masjid Amir Yahya bukan hanya sekedar tempat melaksanakan ibadah, tapi juga sebagai tempat penyebaran pendidikan atau ilmu. Di masjid Amir Yahya, banyak dilakukan kegiatan menambah ilmu seperti dakwah atau pengajian.

Lapangan Olah Raga

Selain sebagai sarana olahraga, lapangan Sekolah SMP Budhi Warman memiliki fungsi sebagai tempat berbagai macam kegiatan. Contohnya lapangan futsal dan basket yang berada di tengah lingkungan sekolah. Lapangan ini digunakan sebagai tempat upacara bendera yang dilaksanakan setiap hari senin serta upacara-upacara hari besar nasional lainnya. Selain itu, lapangan ini juga digunakan sebagai tempat ekstra kurikuler baik itu kepramukaan, PMR, Paskibra, senam pagi, dll.
Hal ini juga yang membuat para siswa SMP Budhi Warman  bisa leluasa bergerak, bermain dan melakukan segala aktifitas-aktifitasnya dan secara tidak langsung membuat mereka bertambah sehat dan ceria. Seperti kita ketahui fitrah anak-anak akan selalu senang bermain. Tersedianya sarana olahraga menjadi sangat penting untuk penyaluran energi mereka. Selain itu olahraga yang dilakukan secara rutin akan meningkatkan daya tahan tubuh sehingga siswa tidak mudah terserang penyakit.

pendaftaran

dokumentasi pas